...on the sweet side of live...

Sejarah Macarons


Macarons merupakan makanan ringan yang berasal dari Negara Italia, diambil dari kata maccherone yang berarti fine dough ( adonan yang halus ). Macarons pada aslinya berbentuk seperti biskuit amaretti, namun dalam perjalanan sejarahnya lebih terkenal  dengan bentuk yang sekarang memiliki kaki dan direkatkan dengan beraneka macam isian pilihan dengan warna-warna gembira dan kaya akan berbagai citarasa.

Pada tahun 1533 Macarons dibawa dari Italia ke Perancis oleh Ratu Catherine de Medici beserta chef nya, istri Raja Perancis Henry II. Macarons menjadi popular tahun 1972 ketika dua orang biarawati Carmelite yang meminta perlindungan di Nancy Perancis saat terjadi revolusi Perancis. Mereka membuat Macarons dan menjualnya untuk membiayai kehidupan itu.
Pierre Desfontaines. Cucu Louis Ernest Laudree pemilik Pastry Café Laudree yang terkemuka, pertama kali memiliki gagasan untuk merekatkan dua keeping biscuit macarons dengan isian seperti coklat, selai, dan sebagainya.

Namun Pierre Herme kemudian mendapat julukan sebagai “macarons art master” yang menciptakan berbagai jenis macarons modern.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar