Macarons merupakan makanan ringan yang berasal dari
Negara Italia, diambil dari kata maccherone
yang berarti fine dough ( adonan yang
halus ). Macarons pada aslinya berbentuk seperti biskuit amaretti, namun dalam
perjalanan sejarahnya lebih terkenal
dengan bentuk yang sekarang memiliki kaki dan direkatkan dengan beraneka
macam isian pilihan dengan warna-warna gembira dan kaya akan berbagai citarasa.
Pada tahun 1533 Macarons dibawa dari Italia ke Perancis
oleh Ratu Catherine de Medici beserta
chef nya, istri Raja Perancis Henry II.
Macarons menjadi popular tahun 1972 ketika dua orang biarawati Carmelite yang meminta perlindungan di
Nancy Perancis saat terjadi revolusi Perancis. Mereka membuat Macarons dan
menjualnya untuk membiayai kehidupan itu.
Pierre
Desfontaines. Cucu Louis Ernest Laudree pemilik Pastry Café Laudree yang terkemuka,
pertama kali memiliki gagasan untuk merekatkan dua keeping biscuit macarons dengan
isian seperti coklat, selai, dan sebagainya.
Namun Pierre
Herme kemudian mendapat julukan sebagai “macarons
art master” yang menciptakan berbagai jenis macarons modern.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar