...on the sweet side of live...

Rabu, 13 Juni 2012

Recipe....


Bahan :
Untuk macarons:
  1. 120 gr putih telur, dibagi menjadi 2
    1. 150 gr tepung almond
  2. 150 gr gula bubuk
  3. 35 gr gula pasir
Untuk syrup:
  1. 150 gr gula pasir
  2. 50 ml air putih
Resep Ganache / Filling
  1. 200 ml heavy cream
  2. 200 gr coklat putih
  3. sedikit mentega
  4. 1 sdt rhum/ vanilla essence
Cara ( macarons ) :
  1. Panaskan oven terlebih dahulu
  2. Bagi telur menjadi 2, masing-masing 60 gr
  3. Aduk telur (60 gr) dengan mixer, dengan kecepatan rendah lalu kecepatan tinggi, sambil masukkan gula sedikit demi sedikit. Aduk hingga telur mengembang, kurang lebih 5-10 menit.
  4. Sambil mengaduk telurnya masak air dan gula,masak hingga 180 derajat celcius.
  5. Lalu masukkan adonan syrup tadi ke adonan putih telur secara perlahan.
  6. Setelah teraduk rata,diamkan sebentar.
  7. Siapkan adonan tepung almond, campur dengan gula bubuk,lalu campur dengan sisa telur (60gr).
  8. Campur adonan putih telur yang sudah di mixer tadi ke dalam adonan almond, masukkan sedikit demi sedikit secara perlahan hingga merata.
  9. Jika sudah tercampur masukkan adonan ke dalam plastik yang sudah dilubangi ujungnya dan diberi spuit bundar
  10. Semprotkan adonan berbentuk bundar kecil, usahakan bentuk dan ukurannya sama.
  11. Lalu diamkan di loyang selama kurang lebih 30 menit.
  12. Jika sudah kering dan terlihat lebih mengkilap berarti siap untuk dioven.
  13. Panggang selama 15-25 menit, 160 derajat celcius.
  14. Jika sudah matang diamkan hingga dingin dan siap untuk di isi dengan filling atau ganache.
Cara ( ganache ) :
  1. Panaskan heavy cream, jangan sampai terlalu panas.
  2. Masukkan coklat dan mentega, aduk rata.
  3. Lalu masukkan rhum
  4. Setelah teraduk rata, diamkan hingga dingin dan siap digunakan untuk filling

macarons



Tidak ada komentar:

Posting Komentar