Bahan :
Untuk macarons:
Untuk macarons:
- 120 gr putih telur, dibagi menjadi 2
- 150 gr tepung almond
- 150 gr gula bubuk
- 35 gr gula pasir
Untuk syrup:
- 150 gr gula pasir
- 50 ml air putih
Resep Ganache / Filling
- 200 ml heavy cream
- 200 gr coklat putih
- sedikit mentega
- 1 sdt rhum/ vanilla essence
Cara ( macarons ) :
- Panaskan oven terlebih dahulu
- Bagi telur menjadi 2, masing-masing 60 gr
- Aduk telur (60 gr) dengan mixer, dengan kecepatan rendah lalu kecepatan tinggi, sambil masukkan gula sedikit demi sedikit. Aduk hingga telur mengembang, kurang lebih 5-10 menit.
- Sambil mengaduk telurnya masak air dan gula,masak hingga 180 derajat celcius.
- Lalu masukkan adonan syrup tadi ke adonan putih telur secara perlahan.
- Setelah teraduk rata,diamkan sebentar.
- Siapkan adonan tepung almond, campur dengan gula bubuk,lalu campur dengan sisa telur (60gr).
- Campur adonan putih telur yang sudah di mixer tadi ke dalam adonan almond, masukkan sedikit demi sedikit secara perlahan hingga merata.
- Jika sudah tercampur masukkan adonan ke dalam plastik yang sudah dilubangi ujungnya dan diberi spuit bundar
- Semprotkan adonan berbentuk bundar kecil, usahakan bentuk dan ukurannya sama.
- Lalu diamkan di loyang selama kurang lebih 30 menit.
- Jika sudah kering dan terlihat lebih mengkilap berarti siap untuk dioven.
- Panggang selama 15-25 menit, 160 derajat celcius.
- Jika sudah matang diamkan hingga dingin dan siap untuk di isi dengan filling atau ganache.
Cara ( ganache ) :
- Panaskan heavy cream, jangan sampai terlalu panas.
- Masukkan coklat dan mentega, aduk rata.
- Lalu masukkan rhum
- Setelah teraduk rata, diamkan hingga dingin dan siap digunakan untuk filling
macarons
Tidak ada komentar:
Posting Komentar